Размер шрифта:
Цветовая схема:

В апреле 2017 года представители Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный научный центр лазерной медицины Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ «ГНЦ ЛМ ФМБА России») посетили с рабочим визитом Национальный институт морской медицины Республики Вьетнам.

Визит состоялся в рамках реализации долгосрочного инновационного проекта «Россия – Вьетнам: новая экономика». На встрече стороны обсудили сотрудничество по проблемам лазерной медицины. В ходе визита представители российской стороны ознакомились с направлениями деятельности Национального института морской медицины, для московских гостей были проведены экскурсии по научным лабораториям и клинике института. Представители ФГБУ «ГНЦ ЛМ ФМБА России» проинформировали вьетнамских коллег об отечественных разработках и применении инновационных лазерных технологий при лечении различных заболеваний, в том числе в области хирургии, онкологии, кардиологии, дерматокосметологии и др.

В ходе  визита была достигнута договоренность о сотрудничестве, в рамках которого предполагается  обучение врачей Национального Института морской медицины Республики Вьетнам по программе послевузовского повышения квалификации по использованию лазеров в медицине: в области абдоминальной хирургии, гнойной хирургии, кардиологии, онкологии, фотодинамической терапии и др. Высококвалифицированные специалисты  ФГБУ «ГНЦ ЛМ ФМБА России» прочитают лекции и проведут мастер-классы. Российские специалисты предоставят методические и консультационные услуги, а также окажут содействие вьетнамским коллегам в выборе лазерного медицинского оборудования для оснащения клиники  Института. В рамках дальнейшего сотрудничества предполагается проведение совместных научных исследований и разработок; совместных научно-практических конференций по проблемам лазерной медицины.

Представители обеих сторон отметили высокую значимость и перспективность российско-вьетнамского сотрудничества по использованию инновационных лазерных технологий в медицине, что является очень актуальным в контексте современных российско-вьетнамских отношений.

В результате визита был заключен договор между ФГБУ «ГНЦ ЛМ ФМБА России» и Вьетнамским национальным институтом морской медицины  о сотрудничестве в области  лазерной медицины.  

Не удалось:(
Не удалось:(
Не удалось:(
Не удалось:(