Размер шрифта:
Цветовая схема:

ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России и Министерство здравоохранения Республики Тыва заключили соглашение по донорству органов и трансплантации

Подписание соглашения прошло в рамках совещания, в котором приняли участие министр здравоохранения Республики Тыва Орлан Донгак, генеральный директор ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России Б.В. Баранкин, врачи центра, главный врач ГБУЗ Республики Тыва «Республиканская больница №1» В.Т. Ховалыг и руководители ее структурных подразделений.

До начала встречи специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России) – заведующий отделением анестезиологии-реанимации, трансплант-координатор В.В. Хиновкер и заведующий хирургическим отделением М.Ф. Кучкаров оценили возможности и ознакомились с материально-технической базой ГБУЗ Республики Тыва  «Республиканская больница №1». Врачи осмотрели отделения реанимации и неврологии, хирургический блок.

Владимир Хиновкер рассказал участникам совещания о развитии службы органного донорства и трансплантации в ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России и перспективах сотрудничества с Республиканской больницей №1 Республики Тыва. Он отметил, что на сегодняшний день жителям Республики Тыва врачи ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России провели уже три пересадки почки, одна из трансплантаций стала родственной: «У вас достаточно большая потребность в этом виде медицинской помощи в регионе, в нашем листе ожидания находятся 30 пациентов Республики Тыва на пересадку почки и 6 – печени».

Министр здравоохранения Республики Тыва Орлан Донгак, обращаясь к главному врачу ГБУЗ Республики Тыва «Республиканская больница №1» и руководителям подразделений больницы, призвал их к активному сотрудничеству и обмену опытом с красноярскими специалистами: «Раньше пациенты, нуждающиеся в трансплантации, были вынуждены ездить в более отдаленные регионы нашей страны, теперь у них есть возможность сделать операцию в Красноярске. Следующий этап — участие стационаров наших больниц в программе органного донорства, врачи ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России готовы нам в этом помочь».

В завершение совещания министр здравоохранения Республики Тыва Орлан Донгак и генеральный директор ФСНКЦ ФМБА России Б.В. Баранкин подписали соглашение о сотрудничестве по донорству органов и трансплантации.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден