Размер шрифта:
Цветовая схема:

Коллектив детского отделения гематологии и химиотерапии ФГБУН КНИИГиПК ФМБА России в лице заведующей отделением О.М. Целоусовой и врач-гематолог Е. А. Васкина — лауреаты Национальной премии «Мы будем жить!» в номинации «Детская онкологическая служба. Волшебники в белых халатах»

4 февраля во всем мире отмечали Всемирный день борьбы против рака. В преддверии этого события, 2 февраля 2019 года, в Москве состоялась II церемония награждения лауреатов Национальной премии «Мы будем жить!».

В номинации «Детская онкологическая служба. Волшебники в белых халатах» среди лауреатов — коллектив Детского отделения гематологии и химиотерапии Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУН КНИИГиПК ФМБА России) в лице заведующей отделением, детского врача-гематолога высшей квалификационной категории кандидата медицинских наук Ольги Михайловны Целоусовой.

Также среди номинантов врач-гематолог высшей категории Детского отделения гематологии и химиотерапии ФГБУН КНИИГиПК ФМБА России кандидат медицинских наук Елена Алексеевна Васкина.

Задача Премии «Мы будем жить!» — рассказать о том, что в России были, есть и будут истинные врачи, ведутся научные разработки и совершаются прорывы в диагностике, лечении, реабилитации и паллиативной помощи онкологическим больным.

Учредитель Национальной премии «Мы будем жить!» — Международный союз помощи и поддержки пациентов

Премия присуждается врачам и медсестрам, медицинским учреждениям и общественным деятелям, журналистам, благотворительным организациям и пациентам, которые своим примером помогают другим достойно пройти путь к выздоровлению.

Лучших из лучших выбирают пациенты — настоящие и бывшие, а также их родственники, друзья и все неравнодушные к этой проблеме люди. Выбор происходит путем прямого открытого голосования на сайте ipu-onco.net.

Номинантами 2019 года в 17 номинациях, стали 87 человек и 17 коллективов со всей России.