Размер шрифта:
Цветовая схема:

Сотрудникам ФНКЦ ФХМ ФМБА России Е.А. Шитикову и Ю.А. Беспятых присуждена премия Правительства Москвы молодым ученым за 2018 г.

Сотрудники  Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный научно-клинический центр физико-химической медицины Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФНКЦ ФХМ ФМБА России) Егор Шитиков и Юлия Беспятых стали лауреатами премии Правительства Москвы молодым ученым за 2018 г. «за вклад в изучение молекулярных особенностей возбудителя туберкулеза и поиск новых средств эффективной борьбы с инфекцией» по направлению «Медицинские науки».

Премии Правительства Москвы присуждаются ежегодно с 2013 г. за достижение выдающихся результатов фундаментальных и прикладных научных исследований в области естественных, технических и гуманитарных наук (исследования), а также за разработку и внедрение новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, содействующих повышению эффективности деятельности в реальном секторе экономики и социальной сфере Москвы (разработки).

Торжественное награждение лауреатов состоится 8 февраля 2019 г. в Кремлевском дворце.