Размер шрифта:
Цветовая схема:

В МИА «Россия сегодня» прошла итоговая пресс-конференция Руководителя ФМБА России Владимира Викторовича Уйба

Традиционно, в последних числах декабря, ФМБА России подводит итоги года и делится планами на будущее. 26 декабря 2018 года Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба провёл пресс-конференцию в Президентском зале МИА «Россия сегодня»

Владимир Викторович рассказал об основных событиях года и достижениях Агентства,  отметив, что первую строчку по важности занимает завершение строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР ФМБА России) в городе Димитровград Ульяновской области. Центр станет единственным в мире, где одновременно есть все виды ядерной медицины. Кроме того, это будет научная и производственная площадка по разработке и выпуску радиофармпрепаратов, а также обучающий кластер для медицинского и инженерного персонала. Ввод Центра в эксплуатацию начинается с января 2019 года.

Ещё одним большим полностью завершённым и введённым в эксплуатацию объектом ФМБА России является проект MECHNIKOV (Манагуа, Никарагуа), который стал первым и пока единственным примером трансфера российских технологий производства иммунобиологических препаратов в страны Латинской Америки и Карибского бассейна. В начале 2019 года ожидается получение сертификата GMP, после чего на площадке MECHNIKOV будет осуществлён розлив первых коммерческих серий вакцины для профилактики гриппа. Это событие можно будет считать технологическим запуском предприятия.

Владимир Викторович подчеркнул, что помимо ежедневной штатной работы по оказанию лечебно-диагностической помощи населению, ФМБА России регулярно выполняет поручения Министерства здравоохранения Российской Федерации по диспансеризации жителей отдалённых и труднодоступных районов нашей страны и ближайшего зарубежья.

В уходящем году медицинский десант провёл диспансеризацию в Ингушетии, Омской области, Республике Тыва, Южной Осетии,  Приморском крае, Еврейской автономной области. Также мобильные бригады ФМБА России принимали участие в ликвидации медико-санитарных последствий наводнения в Туапсинском районе, трагедии в Керчи, нештатной ситуации на Ростовской АЭС. Всего за год было обследовано более 100 тыс. человек, и осуществлено 38 эвакуаций медицинским спецбортом ФМБА России, что позволило спасти жизнь крайне тяжёлым пациентам.

Руководитель Агентства рассказал о работе первичного звена, вопросах и путях их решения, сообщил, что все этапы передачи ряда госпиталей Министерства обороны Российской Федерации в ведение ФМБА России завершены, финансовые потоки отрегулированы.

Владимир Викторович подчеркнул, что Агентство  регулярно подтверждает свое звание «спецназ медицины». Так, в сентябре 2018 года ФМБА России по просьбе Главы Республики Крым Сергея Аксёнова провело экстренное обследование территории и населения г. Армянска и с. Перекоп. Был обнаружен источник загрязнения атмосферного воздуха – хлористый водород, который и оказывал неблагоприятное воздействие на жителей. Специалисты ФМБА России полностью разобрались в ситуации и дали рекомендации руководству Республики Крым по снижению воздействия возможных последствий для здоровья граждан.

Уникальные операции в НКЦО и ЦДКБ ФМБА России, медицинская реабилитация в ЦКБВЛ и ДНКЦИБ ФМБА России,   медицинское обеспечения космических полётов и спорта высших достижений,  укрепление системы реабилитации и регулярного донорства, развитие проекта «Бережливая поликлиника», а так же ответы Владимира Уйба на вопросы журналистов можно услышать, посмотрев видеозапись пресс-конференции по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=xjKMGBvkmHY

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден