Размер шрифта:
Цветовая схема:

Врач ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России вошел в состав одной из мобильных медицинских бригад, осуществляющих медицинское сопровождение тестовых соревнований Зимней универсиады-2019

В рамках этапов Кубка России по фристайлу, которые проходят с 17 по 28 декабря 2018 года в кластере «Сопка», спортсмены сражаются за победу в следующих дисциплинах: хаф-пайп, могул, парный могул, лыжная акробатика, слоуп-стайл, биг-эйр. Количество заявленных участников превышает 200 человек. В соревнованиях принимает участие основной состав национальной сборной России по фристайлу.

По международным правилам в таких видах спорта как горные лыжи, сноуборд и фристайл оказание неотложной помощи пострадавшим спортсменам на трассе и их дальнейшая эвакуация осуществляется мобильной медицинской бригадой. Бригада состоит из врача, владеющего навыками оказания неотложной помощи, и двух спасателей.

Врач травматолог-ортопед Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России) И.В. Синюк вошел в состав одной из мобильных медицинских бригад, осуществлявших медицинское обеспечение соревнований по фристайлу 22 декабря 2018 года.

«Мы уже работали на тестовых мероприятиях Зимней универсиады-2019 — Чемпионате и Первенстве России по горнолыжному спорту в марте этого года. Главное на таких соревнованиях — умение взаимодействовать в команде и следовать разработанному алгоритму оказания помощи. Также важна горнолыжная подготовка, позволяющая добраться до спортсмена на любом месте трассы», — рассказал И. Синюк.

Всего в медицинском обеспечении этапов Кубка России по фристайлу и сноуборду ежедневно задействованы 8 мобильных медицинских бригад, 4 бригады скорой медицинской помощи, а для зрителей и спортсменов работают 2 медпункта.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден