Размер шрифта:
Цветовая схема:

Федерация космонавтики России отмечает сорокалетие со дня основания

Заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства Вячеслав Рогожников во время торжественного мероприятия, посвящённого 40-летию Федерации космонавтики России (ФКР), прошедшего сегодня в ДК Национального исследовательского университета «МЭИ»,   передал искренние поздравления руководителя ФМБА России Президенту ФКР, Дважды Герою Советского Союза Владимиру Ковалёнку, и всем членам Федерации.

«Выросшая из Всесоюзного комитета космонавтики ДОСААФ СССР, Федерация подошла к своему сорокалетию серьёзной общественной организацией, включающей в себя более 300 предприятий и организаций ракетно-космической отрасли России!

Вся ваша деятельность направлена на сохранение и укрепление научного, технического и интеллектуального потенциала отрасли, на создание традиций, преемственности поколений, увековечение имён и подвигов, достойных долгой и доброй памяти, как в нашей стране, так и за её пределами.

         Популяризация достижений отечественной космонавтики, распространение знаний по истории освоения космического пространства, формирование общественного мнения и интереса к дальнейшему освоению космического пространства, в первую очередь к  пилотируемой космонавтике – это  большой, кропотливый и очень важный труд, способствующий консолидации нации, повышению национального самосознания, патриотизма подрастающего поколения.

Желаю Вам не останавливаться на достигнутом, продолжать двигаться дальше в своём благородном и интересном творческом пути. Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!» - прозвучало в поздравлении.

ФМБА России обеспечивает медицинскую составляющую ракетно-космической деятельности и пилотируемой космонавтики.  С Федерацией космонавтики России Агентство связывают многолетнее конструктивное взаимодействие. Вячеслав Рогожников, передав поздравления руководителя Агентства, высказал уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден