Размер шрифта:
Цветовая схема:

29 ноября 2018 года руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба посетил с рабочим визитом город Димитровград Ульяновской области

Вместе с губернатором региона С.И. Морозовым он провел еженедельное оперативное совещание по вопросам строительства Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФВЦМР ФМБА России) и подготовки инфраструктуры города и области к открытию уникального медицинского учреждения.

Руководитель ФМБА России В.В. Уйба и губернатор Ульяновской области С.И. Морозов совершили обход объектов третьей, заключительной очереди строительства ФГБУ ФВЦМР ФМБА России, ознакомились с ходом строительных и монтажных работ в здании клинического стационара и в отделении радионуклидной терапии.

На совещании В.В. Уйба и С.И. Морозов вместе со специалистами обсудили актуальные вопросы строительства ФГБУ ФВЦМР ФМБА России, подготовки объектов третьей очереди к получению заключения о соответствии (ЗОС). Были рассмотрены рабочие вопросы, связанные с подготовкой инфраструктуры города Димитровграда и Ульяновской области к открытию ФГБУ ФВЦМР ФМБА России. Отвечая на вопрос журналистов, присутствовавших в этот день на стройплощадке, о сроках окончания строительства Центра, руководитель ФМБА России В.В. Уйба сказал: «Первые две очереди строительства объектов Центра сданы. Не позднее 31 декабря 2018 года мы планируем сдать объекты третьей очереди, таким образом, сдаем весь комплекс. В настоящее время по уже  сданным объектам идет лицензирование. Прием первых пациентов в корпусе протонной терапии планируется  в конце января 2019 года после окончания лицензирования. Штат — уникальные специалисты в это отделение набран. Сейчас основные строительные работы идут во втором корпусе. Это большое здание, в котором будут проводиться диагностика и хирургические вмешательства. В данный момент строители работают и в отделении радионуклидной терапии. После окончания работ в конце декабря 2018 года планируется получение ЗОСа. После этого начнется лицензирование данных корпусов. Окончательное получение лицензий на все виды деятельности в ФГБУ ФВЦМР ФМБА России намечено к 1 июня 2019 года».

В свою очередь губернатор Ульяновской области С.И. Морозов заявил: «Мы будем изыскивать в бюджете 2019-2021 годов дополнительные средства на создание более комфортной среды проживания в Димитровграде. Денежные средства будут выделяться на ремонт действующих социальных объектов. В ближайшее время мы завершим консультации с федеральным центром по поводу строительства новых объектов. Нам нужны новые школы, детсады, спортивные сооружения. Кроме того, мы берем обязательство вывести с улиц города транзитный транспорт. Еще одна задача – обеспечение специалистов ФГБУ ФВЦМР ФМБА России жильем. Правительство России выделило на это большие средства. Впереди – создание специальных шаттлов, которые будут перевозить пассажиров, направляющихся в Димитровград, из аэропортов Самарской и Ульяновской области.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден