Размер шрифта:
Цветовая схема:

4 декабря 2018 г. в ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии» Федерального медико-биологического агентства России (ФГБУ НКЦО ФМБА России), по адресу: г. Москва, Волоколамское шоссе, д 30, стр. 2, состоится ПРЕСС-ЭКСКУРСИЯ

Сегодня, в условиях реформирования системы здравоохранения Российской Федерации, перед каждым медицинским учреждением встаёт вопрос повышения качества оказания медицинской помощи населению, доступности медицинских услуг для всех граждан Российской Федерации.

ФГБУ НКЦО ФМБА России – достойный пример медицинского учреждения, где обеспечивается высочайший уровень и доступность медицинской помощи, оказываются все виды высокотехнологичной медицинской помощи по направлению «оториноларингология и хирургия головы и шеи».

Научно-клинический центр оториноларингологии сегодня – это более 10 000 операций в год, включая уникальные симультанные операции, которые выполняются в России только междисциплинарными хирургическими бригадами специалистов ФГБУ НКЦО ФМБА России (оториноларингологии, челюстно-лицевые хирурги, офтальмологи, онкологи, пластические хирурги и т.д.).

Вы увидите:

1) Современный операционный блок, включающий интегрированный операционный модуль OR1 – единственный в России блок, оснащённый двумя операционными театрами с возможностью видеозаписи, телемедицинской трансляции операций. Операционный блок оснащен современным оборудованием для проведения высокотехнологичных хирургических вмешательств, в том числе: микроэндоскопической техникой, лазерами последнего поколения, навигационным оборудованием и оборудованием для интраоперационного нейромониторирования.

2) Руководитель научно-клинического отдела заболеваний уха, д.м.н. Хассан Диаб расскажет об уникальной реконструктивно-восстановительной хирургии уха, включая хирургические методики разработанные специалистами Центра. Специалисты отдела возвращают слух взрослым и детям с тяжелой ушной патологией, включающей сложные случаи кохлеарной имплантации у пациентов с врожденными пороками развития уха, оссификацией (костное заращение) улитки. Профессионализм отохирургов отделения позволяет выполнять хирургические вмешательства, в том числе и нейрохирургическими доступами, у пациентов с глубокими деструктивными разрушениями среднего и внутреннего уха, удалять невриному (опухоль лицевого нерва из-за которой у пациентов возникают двигательные нарушения половины лица). Удаление опухоли с последующим восстановлением лицевого нерва дает возможность человеку социально реабилитироваться.

3) Руководитель научно-клинического отдела заболеваний верхних дыхательных путей, к.м.н. Нажмудинов Ибрагим Исмаилович расскажет о современных возможностях хирургического лечения всех видов доброкачественных и предраковых заболеваний гортани. Данные операции проводятся с помощью микроэндоскопической техники, в том числе лазерной, что позволяет избежать огромных разрезов в области шеи. Специалисты данного отдела имеют дело с самыми тяжелыми случаями, от которых уже отказывались в других клиниках. Благодаря междисциплинарному подходу хирургии и реабилитации, пациенты не только избавляются от заболеваний, но и возвращаются к полной социальной жизни.

4) Ведущий специалист НКО заболеваний верхних дыхательных путей, к.м.н. Авербух Владимир Михайлович расскажет об уникальных технологиях хирургического лечения заболеваний носа, глотки, новообразований в области основания черепа, включая удаление опухоли носа с одномоментной реконструкцией многослойными ротационными лоскутами.

5) Заведующий отделением челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, к.м.н. Давид Назаретович Назарян расскажет об уникальных одномоментных реконструктивных и восстановительных операциях на челюстно-лицевой области, об экспериментальной работе по перекрестной пересадке кожно-костно-мышечного лицевого лоскута на сосудистых и нейроанастомозах. Большой объем хирургического вмешательства, часто при злокачественных образованиях, требует взаимодействия с другими специалистами, в частности с онкологами. Все это позволяет не только удалить образование в области челюстно-лицевой зоны, но и восстановить орган с его функцией.

6) Руководитель научно-клинического отделения офтальмологии, проф. Христо Тахчиди расскажет о применении лазерного оборудования последнего поколения в практике офтальмолога. Впервые в России проведены 2 операции по ретинальной имплантации (идет подготовка к 3й операции). Данная операция впервые в мире была проведена слепоглухому пациенту. Ему не только дали возможность видеть, но специалисты по слухопротезированию дали возможность человеку слышать. Такое взаимодействие и одновременная реабилитация по двум направлениям значительно улучшит жизнь данному пациенту.

7) Руководитель научно-клинического отдела опухолей головы и шеи д.м.н. Вячеслав Вячеславович Виноградов расскажет о разработанных специалистами Центра новых хирургических методах лечения онкологических заболеваний ЛОР-органов и ранней диагностики рака. Оперирую такими подходами, которые позволяют избежать больших дефектов во внешности пациента (трансоральное удаление липомы заглоточного пространства с использованием микрохирургической техники). Применение современных методик хирургии с последующим восстановлением органа и его функции дают возможность человеку вернуться к нормальной жизни.

8) Заместитель директора по детству, руководитель НКО детской ЛОР патологии д.м.н., профессор Юнусов Аднан Султанович расскажет об уникальных операциях, проводимы детям. Врачи отдела оперируют самые сложные врожденные аномалии развития полости носа и глотки, наружного и среднего уха, с последующим восстановлением ушной раковины при ее отсутствии, тем самым давая возможность детям расти и развиваться, не получая тяжелых эмоциональных потрясений с детства. Проведение хирургических вмешательств в полости носа и носоглотке в раннем детском возрасте (при атрезии хоан, структурных нарушениях полости носа) дает возможность полноценного носового дыхания для нормального роста и развития ребенка.

9) Руководитель научно-клинического отдела фониатрии к.м.н., доцент, Генеральный секретарь Европейской академии фониатрии, Секретарь правления Российского общества оториноларингологов Осипенко Екатерина Владимировна о разработанных методиках для лечения пациентов с парезами и параличами голосовых складок, включая лечение профессиональных заболеваний гортани, лечение осиплости голоса стойкой охриплости, дающие хороший функциональный результат, позволяющий избежать хирургического лечения. Сотрудники отдела очень широко работают с представителями голосовых профессий, в том числе с актерами и певцами.

10) Руководитель научно-клинического отдела вестибулологии и отоневрологии к.м.н. Зайцева Ольга Владимировна расскажет о возможностях отдела проводить полное обследование, включая постурографию, лечение и реабилитацию пациентов, страдающих всеми видами кохлеовестибулярных нарушений (болезнь Меньера, головокружение, нарушение двигательной функции, нарушение разборчивости речи, нарушение уровней сознания, головные боли, боли в спине, мышечные спазмы, ушной шум (тиннитус), снижение слуха при сенсоневральной тугоухости); нейрореабилитации после последствий травм и сосудистых нарушений. Оказывают высококвалифицированную помощь пациентам из организаций, обслуживаемых ФМБА России: водолазам и космонавтам.

Пресс-экскурсия состоится 4 декабря 2018 г. с 10 до 14 часов.

Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 30, стр. 2.

 

Будем признательны за своевременную явку к началу мероприятия, поскольку программа мероприятия очень насыщенная. Регистрация - с 09:30.

 

Контакты для аккредитации СМИ:

- отдел по международной, общественной и информационной работе

ФГБУ НКЦО ФМБА России

Исмагилова Татьяна Михайловна,

Контактный телефон:

8 (964) 539 77 88;  8 (499) 968 69 11;

эл. почта: tismat@hotmail.com

lorcenter-pressa@yandex.ru

 

ПРОСЬБА СООБЩИТЬ О ВАШЕМ УЧАСТИИ ДО 03 ДЕКАБРЯ 2018 г.

 

О Федеральном научно-клиническом Центре оториноларингологии ФМБА России:

Федеральный научно-клинический Центр оториноларингологии ФМБА России (ФГБУ НКЦО ФМБА России) – самое крупное медицинское учреждение России и Европы по направлению «оториноларингология, хирургия головы и шеи». Центр (площадь 42 тыс. кв. метров) объединяет поликлинику для проведения консультативно-диагностической помощи, 13 научно-клинических отделов, 14 современных операционных, стационар на 310 высокотехнологичных коек, учебное управление, научно-исследовательское управление. Центр имеет филиалы в Астрахани и Хабаровске для оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению Южного и Дальневосточного федеральных округов. Кадровый потенциал Центра – это свыше 400 научных и клинических сотрудников, среди которых, два члена-корреспондента РАН, 40 докторов медицинских наук, 52 кандидата медицинских наук, 11 Заслуженных врачей РФ.

НКЦО был основан в 1935 году. Сегодня Центр оториноларингологии является ведущим крупнейшим медицинским учреждением по направлению «оториноларингология и хирургия головы и шеи» в России. Ежегодно специалисты Центра проводят около 10 000 хирургических вмешательств. Уникальность оказания медицинской помощи в Центре состоит в междисциплинарном подходе, когда хирургическое вмешательство одновременно проводят хирурги смежных с оториноларингологией специальностей. Такой подход позволяет успешно проводить сложное хирургическое лечение с последующей реабилитацией пациента. В Центре работают хирурги-оториноларингологи, являющиеся известными экспертами не только в России, но и за рубежом.

 

Преимущества Центра

·        новейшее медицинское оборудование;

·        широчайший спектр современных методов диагностики;

·        передовые малоинвазивные технологии хирургического лечения;

·        полный цикл специализированной медицинской помощи: диагностика, амбулаторное и стационарное лечение, реабилитация;

·        комфортабельный стационар (только одноместное и двухместное размещение);

·        собственный пищекомбинат;

·        80% пациентов получают медицинскую помощь в рамках ОМС;

·        дневной стационар;

·        поликлиническая служба;

·        есть специализированные отделения: сомнологическое отделение, отдел общей и профессиональной патологии ЛОР-органов, фониатрическое отделение, отдел аудиологии, слухопротезирования и слухоречевой реабилитации, отдел вестибулологии и отоневрологии.

 

Диагностические возможности

·        лабораторные исследования (собственная клиническая лаборатория);

·        рентгенологические исследования, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, УЗИ, КЛКТ;

·        собственная лаборатория патологической анатомии ЛОР-органов для гистологических исследований.

 

Хирургический профиль

Оториноларингология и хирургия головы и шеи (ухо, нос, гортань, глотка, ротоглотка, основание черепа) для детей и взрослых, челюстно-лицевая, реконструктивная, пластическая хирургия, онкология, эндокринология, офтальмология.

Реабилитация

·        восстановление голосовой функции (фониатрия взрослым и детям);

·        слухоречевая реабилитация взрослым и детям;

·        реабилитация пациентов с профессиональными заболеваниями;

·        физиотерапия и медицинская косметология;

·        стоматология.

 

Возможности медицинского обслуживания

·        обслуживание в рамках ОМС, ДМС;

·        платные медицинские услуги;

·        оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).