Размер шрифта:
Цветовая схема:

15 ноября 2018 года в городе Димитровград Ульяновской области под председательством заместителя руководителя ФМБА России Н.Н. Михайловой состоялось еженедельное оперативное совещание по вопросам строительства ФГБУ ФВЦМР ФМБА России

В настоящее время на стройплощадке уникального медицинского учреждения — Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФВЦМР ФМБА России) проводятся работы на объектах последней, третьей очереди строительства, ведётся благоустройство территории ФГБУ ФВЦМР ФМБА России.

15 ноября 2018 года заместитель руководителя ФМБА России Н.Н. Михайлова побывала в зданиях, в которых продолжаются строительные и монтажные работы, а потом провела оперативное совещание. Выслушав доклады ответственных за ход строительства ФГБУ ФВЦМР ФМБА России и ввод его в эксплуатацию лиц и представителей подрядных организаций, Наталья Николаевна обсудила со специалистами некоторые проблемные вопросы и пути их возможного оперативного решения. Завершая совещание, она вновь обратила внимание его участников на соблюдение графика строительных работ, монтажа оборудования и благоустройства территории.

 

Справочно

ФГБУ ФВЦМР ФМБА России станет первым в нашей стране и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины. В учреждении будут представлены все имеющиеся на сегодня методы точной диагностики и эффективного лечения по таким направлениям как онкология, эндокринология, кардиология и сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия.

В состав Центра входят более 20 корпусов общей площадью порядка 110 000 кв. м. Предусмотрена консультативная поликлиника, рассчитанная на 480 посещений в день, ПЭТ-центр, стационар на 312 коек, корпус радионуклидной терапии на 37 «активных» коек, радиологический корпус, протонный центр, реабилитационный корпус. Протонный центр оснащён циклотроном с четырьмя процедурными, в которых установлены «Гантри» – системы транспортировки пучка протонов к пациенту под разными направлениями. Такой комплекс на сегодняшний день является, безусловно, уникальным и по количеству систем «Гантри» не имеет аналогов.

Проект реализуется в рамках государственной программы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден