Размер шрифта:
Цветовая схема:

7 ноября в г. Манагуа (Никарагуа) открылось XI заседание Консультативного технического комитета по вопросам передачи технологий в области здравоохранения

Заседание посвящено вопросам осуществления проекта сотрудничества между Правительствами России и Никарагуа по передаче технологии по производству иммунобиологических препаратов. В работе заседания принимают участие Руководитель Федерального медико-биологического агентства В.В. Уйба, заместитель директора ФГБУ НЦЭСМП Минздрава России В.А. Меркулов, начальник Международного отдела ФМБА России Л.А. Карпикова, а также представители ФГУП СПбНИИВС ФМБА России.

Накануне,6 ноября, в рамках подготовки к заседанию, Владимир Уйба посетил Латиноамериканский институт биотехнологии MECHNIKOV (Институт MECHNIKOV), где проверил готовность Института принять участников заседания: представителей ПАОЗ/ВОЗ, регуляторных органов, Минздрава и Университетов Никарагуа.

Вечером 6 ноября Владимир Викторович и сопровождающие его лица по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла  Российской Федерации в Республике Никарагуа Андрея Владимировича Будаева приняли участие в приёме, организованном Посольством РФ по случаю Дня народного единства.

XI заседание Консультативного технического комитета по вопросам передачи технологий в области здравоохранения открылось 7 ноября. В ходе заседания запланировано комплексное рассмотрение хода реализации проекта сотрудничества между Правительствами России и Никарагуа по передаче технологий.

Открыла заседание представитель ПАОЗ/ВОЗ в Никарагуа доктор Сокорро Гросс Галеано. В приветственном слове доктор Сокорро Гросс рассказала об основных направлениях сотрудничества, важности данного проекта для Никарагуа и региона в целом, а также перспективах, которых открывает этот проект .Д-р Гросс поблагодарила всех участников проекта, особо отметив команду СпбНИИВС ФМБА России, который в этом году отмечает свое 80-летие.

С приветственным словом к участникам выступили генеральный директор Института MECHNIKOV Станислав Уйба, Руководитель ФМБА России Владимир Уйба, Чрезвычайный и Полномочный Посол  Российской Федерации в Республике Никарагуа Андрей Будаев, Вице-президент Никарагуанского института социального страхования Госпожа Саграрио Бенавидес Лануса.

В своём выступлении Владимир Викторович Уйба передал специальное послание Министра здравоохранения России Вероники Игоревны Скворцовой, в котором подчёркнута важность данного проекта и программы сотрудничества между Россией и Никарагуа, а также сотрудничества ПАОЗ/ВОЗ, СECMED в рамках проекта для населения стран Латинской Америки.

В выступлении Посла был подчёркнут международный характер проекта, в котором принимают участие представители разных стран, а также что этот проект позволяет мечту сделать реальностью.

В выступлении Сограрио Бенавидес было отмечено, что Никарагуа довольна продвижением проекта, завершением первого этапа - строительства завода, и особо подчеркнула, что перевод предприятия в ранг института открывает новые горизонты для сотрудничества.

Затем  выступил представитель Университета Манагуа, декан инженерного факультета Марлон Диас, который отметил важность передачи знаний и о программах обучения, которые организованы в рамках данного проекта. Кроме того выразил благодарность Владимиру Уйба и директору СПбНИИВС ФМБА России Виктору Трухину, и вручил им дипломы почётных докторов Университета.

Далее был проведён комплексный обзор работы, проведённой по направлению - передача технологии производства вакцины против гриппа как составной части проекта передачи технологии Россия - Никарагуа.

В завершении первого дня заседания состоялся визит участников совещания на завод Института MECHNIKOV.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден