Размер шрифта:
Цветовая схема:

1 ноября 2018 года Руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба провёл еженедельное оперативное совещание по вопросам строительства ФГБУ ФВЦМР ФМБА России в городе Димитровграде Ульяновской области

На совещании В.В. Уйба принял доклады от ответственных лиц  и представителей подрядных организаций о ходе строительства Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФВЦМР ФМБА России), о степени готовности объектов третьей очереди и вводе их в эксплуатацию. Руководитель ФМБА России заострил внимание участников совещания на соблюдении сроков и качества выполняемых строительных работ, монтажа оборудования и благоустройства территории.

Обсуждение рабочих вопросов продолжилось во время традиционного обхода стройплощадки. Владимир Викторович побывал на объектах третьей очереди, работы на которых по утверждённому графику планируется завершить в декабре 2018 года. Он посетил несколько этажей круглосуточного стационара и отделения радионуклидной терапии. Кроме того, В.В. Уйба проинспектировал, как проводится благоустройство территории ФГБУ ФВЦМР ФМБА России.

 

Справочно

ФГБУ ФВЦМР ФМБА России станет первым в нашей стране и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины.

В учреждении будут представлены все имеющиеся на сегодня методы точной диагностики и эффективного лечения по таким направлениям как онкология, эндокринология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия.

Подобные центры функционируют в Европе, США, Израиле. Центр в Димитровграде  опережает их по масштабам технического оснащения. В медицинской организации для пациентов будут работать консультативная поликлиника, протонный центр, центр протонно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр), радиологический центр, корпус радионуклидной терапии, круглосуточный стационар, а также реабилитационный центр и аптека.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден