Размер шрифта:
Цветовая схема:

10-11 октября 2018 года руководитель ФМБА России Владимир Уйба посетил с рабочим визитом Ульяновскую область

10 октября в городе Ульяновск В.В. Уйба участвовал в работе международного спортивного форума «Россия – спортивная держава 2018».

11 октября руководитель Федерального медико-биологического агентства посетил город Димитровград Ульяновской области, где провел традиционное еженедельное оперативное совещание по вопросам строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР ФМБА России).

Владимир Викторович принял оперативные доклады о ходе строительных и монтажных работ на объектах Центра. Руководитель Агентства напомнил ответственным лицам ФМБА России  и представителям подрядных организаций о неукоснительном соблюдении утвержденного графика и выдерживании предъявляемых требований к качеству.  

После этого В.В. Уйба совершил обход стройплощадки ФВЦМР ФМБА России,  проинспектировал состояние дел на объектах третьей очереди, и оценил объем выполненных работ по благоустройству. На этот раз особо пристальное внимание было уделено отделению радионуклидной терапии (ОРНТ) и зданию клинического стационара на 312 коек.

Напомним, что учитывая большое количество и площадь объектов (более 20 корпусов и порядка 110 тысяч квадратных метров), многие из которых оснащены высокотехнологичным оборудованием,  здания, и сооружения ФВЦМР ФМБА России сдаются в эксплуатацию в три этапа, согласно утвержденному плану-графику.

Например, к первому этапу строительства относилась «изюминка» медицинского учреждения – корпус протонной терапии. Его базовым элементом является уникальный циклотронный ускоритель. Он по своим характеристикам превосходит аналоги, установленные в онкологических центрах разных стран мира. Система протонной терапии имеет в своем составе четыре комнаты лечения, две из которых оснащены системой гантри.

Во второй этап строительства вошли радиологический корпус, реабилитационный корпус, поликлиника, ПЭТ-центр, и ряд вспомогательных зданий и сооружений.

Завершение третьего этапа строительства Центра намечено на декабрь 2018 года. В состав третьего этапа входят клинический стационар, отделение радионуклидной терапии, и вспомогательные корпуса.

Справка

Основной задачей ФВЦМР ФМБА России станет обеспечение высокотехнологичной медицинской помощью населения Приволжского федерального округа, других граждан Российской Федерации по направлению медицинской деятельности «онкология», «эндокринология», «кардиология», «нейрохирургия». Кроме того, на базе Центра будут готовиться высококвалифицированные кадры по медицинской радиологии. В отличие от других медицинских учреждений, где используются отдельные технологии ядерной медицины, в Димитровграде создается первый в стране, уникальный комплекс замкнутого цикла, где представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине. Он станет самым крупным в Европе среди профильных медицинских учреждений.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден