Размер шрифта:
Цветовая схема:

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба провел очередное оперативное совещание в городе Димитровград Ульяновской области – на стройплощадке ФВЦМР ФМБА России

20 сентября 2018 года состоялось еженедельное оперативное совещание по вопросам строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии.

Владимир Викторович Уйба обратил особое внимание ответственных лиц за ход строительства Центра и ввод его в эксплуатацию, представителей подрядных организаций на строгое соблюдение сроков и качества выполняемых строительных работ, монтажа оборудования и благоустройства территории.

После обсуждения рабочих вопросов, В.В. Уйба совершил традиционный обход стройплощадки. Большую часть времени он провел на объектах третьей очереди, работы на которых по плану-графику должны быть завершены в декабре 2018 года и посмотрел, как идет благоустройство территории ФВЦМР ФМБА России.

Справочно

Проект реализуется по государственной программе «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина.

В состав Центра входят более 20 корпусов общей площадью порядка 110 000 кв. м. Предусмотрена консультативная поликлиника, рассчитанная на 480 посещений в день, ПЭТ-центр, стационар на 312 коек, корпус радионуклидной терапии на 37 «активных» коек, радиологический корпус, протонный центр, реабилитационный корпус. Протонный центр оснащен циклотроном бельгийской фирмы IBA Proteus® Plus с четырьмя процедурными, в которых установлены «Гантри» – системы транспортировки пучка к пациенту под разными направлениями. Такой комплекс на сегодняшний день является, безусловно, уникальным и по количеству систем «Гантри» не имеет аналогов.

Строительство Центра является стратегически важным для развития специализированной российской медицины. Создание крупного специализированного медицинского научно-практического центра, в котором сконцентрированы кадровые, материально-технические ресурсы и технологии, обеспечит реализацию широкомасштабных работ фундаментальной и прикладной направленности по разработке, совершенствованию и последующему внедрению новых радиационных технологий, методов диагностики и лечения онкологических и сердечнососудистых заболеваний и разработке новых радиофармпрепаратов.

Введение в эксплуатацию ФВЦМР ФМБА России обеспечит улучшение результатов диагностики и лечения больных, страдающих сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями, разработку, совершенствование и внедрение новых медицинских технологий на основе использования источников ионизирующего излучения на уровне современных достижений мировой медицинской науки и практики.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден