Размер шрифта:
Цветовая схема:

Сводный медицинский отряд ФМБА России закончил работу в Еврейской автономной области (ЕАО). Руководитель ФМБА России В. Уйба вручил ведомственные награды руководству ЕАО и медицинским работникам

14 сентября 2018 года сводный медицинский отряд Федерального медико-биологического агентства завершил выездную диспансеризацию населения труднодоступных районов ЕАО.

За месяц медотряд в составе 31 специалиста из восьми подведомственных ФМБА России учреждений - ФГБУ ГНЦ им. А.И. Бурназяна (г. Москва), ФГБУ ФСНКЦ (г. Красноярск) и его филиала - КБ № 42 (ЗАТО г. Зеленогорск), ФГБУЗ КБ № 51 (ЗАТО г. Железногорск), ФГБУЗ ЦМСЧ № 28 (г. Ангарск), ФГБУЗ ДВОМЦ (г. Владивосток), ФГБУЗ СОМЦ (г. Новосибирск) и ФГБУ СибФНКЦ (г. Северск) - побывал в 13 труднодоступных населённых пунктах пяти районов области - Октябрьском, Ленинском, Облученском, Смидовичском и Биробиджанском. Медики ФМБА России работали в сёлах Амурзет, Биджан, Бабстово, Ленинское, Пашково, Кульдур, Бира, Волочаевка, Партизанское, Бирофельд, Дубовое, Найдфельд, Валдгейм. Чтобы провести осмотр населения некоторых из вышеуказанных населённых пунктов, специалистам приходилось выполнять выезды на расстояние от 50 до 130 км в одну сторону.

В диспансеризации местного населения были задействованы 20 медицинских работников: два терапевта, невролог, кардиолог, оториноларинголог, офтальмолог, акушер-гинеколог, педиатр, врач УЗИ-диагностики, два врача-рентгенолога, два рентгенлаборанта, врач-лаборант, фельдшер-лаборант, два фельдшера скорой медицинской помощи, две медицинских сестры, главный врач. Диагностика населения дополнительно проводилась в передвижных кабинетах флюорографии и маммографии, на аппаратах УЗИ и ЭКГ, также работала передвижная лаборатория. В ходе осуществления миссии в адрес специалистов ФМБА России от населения поступали положительные отзывы о высоком уровне проводимой диспансеризации.

Всего профилактические медицинские осмотры прошли 4604 жителя Еврейской автономной области, у которых в общей сложности диагностировано 12505 заболеваний, в том числе - социально опасные и социально значимые. Медики ФМБА России в 1,5 раза перевыполнили первоначально утверждённый управлением здравоохранения ЕАО план, согласно которому количество охваченного диспансеризацией населения составляло 2970 человек.

Среди выявленных патологий лидируют сердечно-сосудистые заболевания, болезни глаза и его придаточного аппарата, костно-мышечной системы и органов пищеварения. Рентгенологические исследования на передвижных флюорографе и маммографе позволили выявить случаи туберкулёза, онкопатологии органов грудной клетки, злокачественные новообразования и другие заболевания молочных желёз у женщин. На дообследование для дальнейшего оказания высокотехнологичной медицинской помощи был направлен 171 человек. Около 600 жителей ЕАО прошли профилактический медицинский осмотр частично, не завершив его. Однако подавляющее большинство - 4007 человек, в их числе 1184 ребёнка - получили полный объём назначенных диагностических обследований и итоговое заключение о состоянии здоровья.

В последний день работы сводного медицинского отряда руководитель ФМБА России Владимир Уйба прибыл в Биробиджан, чтобы вручить ведомственные награды руководству области и медицинским работникам. Церемония состоялась в большом зале правительства Еврейской автономной области. В ней приняли участие губернатор Еврейской автономной области А. Левинталь и заместитель председателя правительства ЕАО - начальник управления здравоохранения правительства области В. Жуков.

«В этом году мы выполнили 5 командировок по диспансеризации населения в различные субъекты по всей стране. Каждый регион обладает своими особенностями, но это всегда самоотверженный труд вас и ваших коллег. Это отрыв от дома, от рабочего места, совершенно иные условия проживания и труда, за что вам огромное спасибо. Очень важно, что когда мы беремся за дело, то выполняем его качественно и добросовестно, и, самое главное, с душой», - отметил в своем приветственном слове Владимир Уйба. Также руководитель ФМБА России добавил, что в будущем диспансеризацию в отдаленных и труднодоступных районах планируется сделать плановой. Она будет проводиться силами ФМБА России.

Затем Владимир Уйба вручил благодарственные письма и награды. Руководитель сводного медицинского отряда ФМБА России Евгений Доркин, возглавлявший подразделение с первого до последнего дня работы в регионе, был отмечен нагрудным знаком «Серебряный крест ФМБА России».

За оказание высококвалифицированной медицинской помощи при проведении диспансеризации населения Еврейской автономной области участники медотряда были поощрены Золотыми, Серебряными и Бронзовыми крестами ФМБА России и официальной благодарностью главы Агентства. Ведомственные награды за большой вклад в организацию работы сводного медицинского отряда ФМБА России также были вручены губернатору ЕАО Александру Левинталю и представителям управления здравоохранения ЕАО.

В завершение церемонии начальник Главного управления МЧС России по ЕАО, полковник Р. Бойко вручил сводному отряду ФМБА России благодарственное письмо за проведение квалифицированного медицинского осмотра личного состава управления и подчиненных подразделений.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден