Размер шрифта:
Цветовая схема:

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов ознакомился с работой сводного медицинского отряда Федерального медико-биологического агентства, проводящего диспансеризацию населения Республики

Специалисты ФМБА России начали работать в Цхинвале 31 июля и продолжат диспансеризацию до конца августа. За это время мобильная бригада  охватит также население, проживающее в районах республики. Основной целью является выявление и коррекция основных факторов риска, связанных с возникновением и развитием опасных заболеваний жителей республики.

На сегодняшний день диспансеризацию,  организованную силами  ФМБА России в Республиканской соматической больнице в Цхинвале, прошли более трех тысяч граждан Южной Осетии, включая Президента Республики. Глава государства познакомился с работой мобильного отряда и прошёл полное обследование у терапевта и узких специалистов, а так же   лабораторные и инструментальные исследования. Он отметил, что в случае необходимости, если диспансеризация не успеет охватить всё население, надо будет организовать медицинское обследование дополнительно. «Диспансеризация весьма важная процедура для населения, которую должны пройти все, и необходимо охватить как можно большее количество граждан. Я сам прошёл её и призываю всех», – сказал Анатолий Бабилов.

Он также выразил слова благодарности специалистам ФМБА России, которые приехали в Южную Осетию из Российской Федерации и проводят в Республике большую работу.

 

Источник:

официальный сайт Президента Республики Южная Осетия:

http://presidentruo.org/anatolij-bibilov-proshel-dispanserizaciyu-u-specialistov-fmba/

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден