Размер шрифта:
Цветовая схема:

Рабочий визит руководителя ФМБА России Владимира Уйба в Омск

Руководитель Федерального медико-биологического агентства  Владимир Уйба встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Омской области Александром Бурковым: подписано соглашение о сотрудничестве.

В ходе рабочего визита в город Омск 25 июля 2018 г. руководитель ФМБА России встретился с ВРИО губернатора Омской области. Во время встречи обсуждались перспективы развития сотрудничества в Омском регионе. Так, в области трансплантологии планируется создание на базе ЗСМЦ ФМБА России Центра по пересадке органов. Развитие трансплантологии Владимир Викторович назвал важной государственной задачей, потому что для некоторых больных - это единственный шанс на сохранение и продление жизни. Также рассматривались вопросы о внедрении новых видов высокотехнологичной медицинской помощи населению и развитие направления спортивной медицины. Руководитель ФМБА России выразил готовность рассмотреть возможность создания при Западно-Сибирском медицинском центре отдельного направления спортивной медицины. Стороны договорились до конца года выработать по этому вопросу совместное решение.

Владимир Викторович отметил, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, одной из задач стоящих перед системой здравоохранения является повышение качества и доступности медицинской помощи жителям, живущим в труднодоступных районах страны и сельской местности.

25 июня в Правительстве Омской области состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Федеральным медико-биологическим агентством и Правительством Омской области по осуществлению мероприятий в сфере реализации прав граждан, проживающих в труднодоступных районах Омской области, направленных на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи. По словам Александра Буркова - помощь, которую ФМБА России  окажет региону, очень значительна: «Мы выражаем благодарность за  поддержку, за то, что пошли нам на встречу, и  бригада врачей в течение двух недель будет обследовать жителей Павлоградского и Русско-Полянского районов. Это большая поддержка нашей отрасли здравоохранения. В перспективе мы планируем ежегодно привлекать федеральные структуры здравоохранения для обследования жителей сельских районов».

Владимир Уйба уточнил: «Работа Агентства по обследованию населения России ведётся с 2008 года. Работа эта непростая. Мы работаем по законченному случаю. Работа бригады комплексная. При выявлении патологии пациент будет направлен для дальнейшего стационарного лечения, в том числе оказания ВМП».

Так же в ходе встречи руководитель ФМБА России и временно исполняющий обязанности губернатора Омской области посетили ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России, где осмотрели  передвижные специализированные медицинские модули, совершили обход отделений Центра и встретились с коллективом больницы.

Александр Бурков отметил: «У меня сегодня состоялось знакомство с Западно-Сибирским медицинским центром, с врачами, которые здесь работают. Очень важно, что Центр является высокотехнологичным, здесь работают профессионалы, наработана большая практика проведения сложнейших операций. Сюда стараются попасть не только  жители нашего региона, но и жители других регионов и государств».

Владимир Уйба провёл вводный инструктаж для сотрудников, входящих в состав сводного медицинского отряда, обозначил цели, задачи, значимость и порядок проведения данной работы,  указал на ответственность каждого члена бригады: «Ваша задача - максимально оказывать помощь, проводить консультации. Никаких отказов в приёме пациентов быть не должно – работа строится до последнего человека».

 

Справочно:

В соответствии с Соглашением впервые в Омской области с 26 июля по 5 августа 2018 года будет работать сводный медицинский отряд врачей-специалистов лечебных учреждений ФМБА России. Основная задача которых - проведение медицинских осмотров и комплекса лабораторно-инструментальных исследований граждан, проживающих в труднодоступных районах Омской области. В состав сводного медицинского отряда входит около 50 специалистов. Это врачи высших квалификационных категорий, кандидаты медицинских наук по специальностям: терапевт, хирург, гинеколог, офтальмолог, невролог, эндокринолог, кардиолог, ортопед, оториноларинголог, реаниматолог, ультразвуковой и функциональной диагностики. Сводный медицинский отряд оснащён специализированными передвижными комплексами (реанимация, перевязочная, маммографический и флюорографический комплексы, УЗИ оборудование), созданными на базе автомобилей повышенной проходимости, способных работать в самых сложных условиях.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден