Размер шрифта:
Цветовая схема:

Специалистами сводного медицинского отряда ФМБА России в ходе международных авиационных учений «FIFTH JOINT SAREX 2018» сказано новое слово в медицинском обеспечении поисково-спасательных работ

В г. Улан-Удэ Республики Бурятия продолжаются международные авиационные учения  «FIFTH JOINT SAREX 2018», целью которых является отработка навыков оказания медицинской помощи во время поисково-спасательных работ при посадках спускаемых аппаратов пилотируемых кораблей «Союз МС» условно пострадавшим членам экипажа воздушного судна.

Учения авиационных поисково-спасательных служб двух государств проводятся в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между правительствами России и Монголии в 2006 году. Совместные учения проходят каждые два года в одной из стран, Республика Бурятия принимает участие в учениях впервые.

Учения проходят в несколько этапов. Сегодня спасатели провели операцию по поиску транспортного пилотируемого корабля с космонавтами, на котором по легенде произошла авария в работе двигателя и его последующая остановка. Кроме того, в ходе учения состоялись тренировки по десантированию медицинских сотрудников Сибирского окружного медицинского центра ФМБА России в тандеме со  спасателями – это новое слово в проведении медицинского обеспечения поисково-спасательных работ. После обнаружения места посадки спускаемого аппарата, с использованием специального ключа был открыт люк-лаз, произведено извлечение космонавтов и их размещение в надувном модуле, осмотр их медицинским персоналом сводного отряда ФМБА России, оказание специализированной медицинской помощи и эвакуация на аэродром г. Улан-Удэ вертолётом российской стороны.

Сводный медицинский отряд ФМБА России со своими задачами по оказанию скорой специализированной медицинской помощи во время учений справился успешно.

 

Справочно: Международные учения по отработке межведомственного взаимодействия проходят в соответствии с планом в период с 23 по 27 июля 2018 года. В них принимает участие сводный медицинский отряд ФМБА России во главе с заместителем руководителя ФМБА России Вячеславом Рогожниковым  и директором ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России Оксаной Стрельченко, а так же представители Росавиации, подведомственные Росавиации структурные подразделения (г.г. Иркутск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, др.), делегация из Монголии и прочие взаимодействующие организации, среди которых Управление МВД России по Республике Бурятия, МУЗ «Медицина катастроф» и другие.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден