Размер шрифта:
Цветовая схема:

20 июля 2018 года директор НИИ космической медицины ФНКЦ ФМБА России, академик РАН Виктор Михайлович Баранов расскажет журналистам про инновационный эксперимент по моделированию физиологических эффектов пребывания человека на Луне

В эксперименте принимают участие 12 добровольцев, мужчин в возрасте 21-30 лет, допущенных медицинской комиссией к подобного рода исследованиям. Продолжительность воздействия на организм условий моделирования лунной экспедиции составляет 7 суток.

В ходе пресс-экскурсии журналисты ознакомятся с ходом эксперимента, увидят, как и какие исследования проводят испытателям, смогут задать вопросы авторам методики и его участникам.

Целью экспериментальных исследований является изучение состояния здоровья, работоспособности и особенностей функционирования основных физиологических систем организма человека при длительном пребывании в условиях моделированной лунной гравитации.

Результаты исследований необходимы для специалистов, занимающихся разработкой систем жизнеобеспечения пилотируемых космических кораблей для полетов к Луне и лунной базы, скафандров для работы на лунной поверхности и, конечно, системы медико-санитарного обеспечения перспективных космических миссий.

 

Адрес проведения: г. Москва, ул. Гамалеи д.23, корп.2.

20.07.18 г. 11-00, сбор гостей с 10-00

Аккредитация по телефону +7-906-751-43-93,

e-mail: avshpakov@gmail.com

Шпаков Алексей Васильевич