Размер шрифта:
Цветовая схема:

Федеральное медико-биологическое агентство и компания «Эйдос-Медицина» подписали Соглашение о сотрудничестве

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Викторович Уйба и исполнительный директор инновационной российской компания ООО «Эйдос-Медицина»  Николай Юрьевич Тихонов подписали Соглашение, направленное на реализацию совместного проекта по модернизации и созданию симуляционных центров ФМБА России на базе организаций, подведомственных Агентству.

Владимир Уйба отметил: «Развитие технологий, позволяющих отрабатывать сложные высокотехнологичные оперативные вмешательства, обучение персонала – это очень важно и без симуляционных центров этого никто в мире уже не делает. Поэтому площадки для развития таких центров в Агентстве изначально правильно организованы и правильно выстроены. Особенно уникальна площадка на базе Детского научно-клинического центра инфекционных болезней ФМБА России в Санкт-Петербурге - это единственная площадка, которая определена государством как центр по лечению детей с тяжёлыми вирусными инфекциями, в том числе с менингеальным синдромом. На базе ДНКЦИБ ФМБА России мы обучаем в год более 150 специалистов со всего мира.

Крайне важным и нужным является продвижение отечественных разработок, мы должны замещать импортные аналоги.

Для меня такие соглашения не просто бумага, а реальное продвижение к улучшению здоровья и качества жизни наших граждан».

Николай Тихонов поблагодарил Владимира Викторовича за высокую оценку и за оказанную честь для реализации проекта, на который направлено Соглашение. Также он подчеркнул: «Нашими симуляторами оснащены не только ведущие отечественные центры, но и в США, Азии, Европе странах СНГ. Компания обладает полным циклом производства, 90-95 процентов локализации на собственном производстве.

ФМБА России – уникальная структура, обладающая уникальными методиками. Уверен, что совместно с Агентством на базе симуляционных центров мы будем развивать и повышать качество обучения для спасения жизней, и более высокого уровня образования и лечения»

Справочно:

Инновационная российская компания ООО «Эйдос-Медицина», г. Казань по разработке и производству медицинских роботов-симуляторов. Создана в 2012 году и достигла годового оборота свыше $10 млн. в 2015 году. Свыше 130 разработчиков и общим штатом более 200 специалистов. Доля российского рынка в 2015 г. высокотехнологичных медицинских симуляторов свыше 50%. Компания осуществляет поставки медицинского оборудования на рынки Европы, Азии, США и стран СНГ.

ООО «Эйдос-Медицина» - крупнейший резидент кластера БиоМед «Сколково», единственный разработчик и серийный производитель медицинских симуляторов на территории стран СНГ, победитель общероссийской Национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех 2015», инициатор создания «Центра Медицинской Науки» (Казань), утверждённого председателем наблюдательного совета АСИ России Путиным В.В.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден