Размер шрифта:
Цветовая схема:

В городе Обнинск завершила работу выездная бригада врачей – сотрудников ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России, проводивших консультативный педиатрический приём

В период с 23 по 25 мая 2018 года в Обнинске работали педиатры из Москвы. В связи с кадровым дефицитом узких специалистов в КБ №8 ФМБА России, руководство Федерального медико-биологического агентства приняло решение оказать поддержку коллегам силами головного педиатрического учреждения Агентства - ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России.

Жителей наукограда предупредили о «педиатрическом десанте» заранее во всех СМИ и социальных сетях. Запись на приём была открыта с 21 мая. Итоги работы показали, что наиболее востребован у маленьких обнинцев ЛОР-врач – из 242 человек, принятых за три дня работы, 82 принял именно он. Почти столько же малышей проконсультировал ортопед-травматолог. Так же в бригаде были невролог, кардиолог,  детский хирург и педиатр.  По итогам приёма 20 малышам, преимущественно с ЛОР-патологией, рекомендовано дообследование или оперативное лечение в ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России.

Из 264 человек, записавшихся на приём, 22 на него не явились и не сообщили об изменении своих планов.