Размер шрифта:
Цветовая схема:

Сотрудники Центрального аппарата ФМБА России и ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России приняли участие в Зелёном марафоне «Бегущие сердца»

27 мая 2018 года в Москве прошёл очередной Зелёный марафон «Бегущие сердца».  Это благотворительный забег, девиз которого «Бежим со смыслом!». Благотворительные забеги очень популярны во всем мире. Ежегодно тысячи людей преодолевают сотни километров для того, чтобы присоединиться к общему движению, покорить поставленную дистанцию и помочь тем, кто нуждается.

В этом году старт Зелёного марафона  впервые состоялся в самом сердце России — на Васильевском спуске у стен Кремля. Одновременно Зелёный марафон «Бегущие сердца» прошёл в 56 городах России, а также в других странах присутствия Группы Сбербанк с участием более 150 000 человек. В программе были забеги на дистанции 4,2 км, 10 км (в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся инвалидной коляской) и 21,1 км.

 В Москве медицинское сопровождение благотворительного марафона уже второй год осуществляет ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

Заместитель руководителя ФМБА России Максим Забелин уже третий год участвует в забеге вместе с сыновьями.  «Что может быть лучше бега в хорошую погоду по центру Москвы? Наверное, только осознание того, что бежишь не просто так. В этом забеге каждый вносит свою крупицу вклада в работу фонда «Обнажённые сердца», помогая детям с нарушениями развития. Спасибо организаторам за важную и такую нужную цель и отличную реализацию замысла!» - сказал Максим Васильевич.

 Справочно:

В 2015 году Наталья Водянова и Полина Киценко объединились для того, чтобы реализовать идею бега со смыслом в России, доказать, что это самый простой и доступный способ благотворительности и создать совершенно уникальный благотворительный забег, которому не будет равных.

В 2016 году на старт вышло 25 олимпийских призёров, что позволило зарегистрировать два рекорда России: «Наибольшее количество призеров олимпийских игр, участвующих в забеге» и «Забег с участием призеров олимпийских игр с наибольшим совокупным количеством медалей».

 

В 2017 году Сбербанк и Фонд «Обнажённые сердца» объявили о своем сотрудничестве и объединили два крупнейших беговых проекта, создав благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца».

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден