Размер шрифта:
Цветовая схема:

Специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» (г. Новосибирск), (ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России) приняли участие в командно-штабном учении (КШУ).

15 мая 2018 года специалисты ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России приняли участие в КШУ с органами управления и силами ГО и ЧС города, в ходе которого была проведена совместная тренировка взаимодействующих структур по ликвидации последствий разлива аварийно химически опасных веществ (АХОВ) из железнодорожных цистерн.

Для ликвидации ЧС были привлечены силы и средства подразделений Федеральной противопожарной службы гарнизона пожарной охраны города, аварийно-спасательная служба и химико-радиометрическая лаборатория Новосибирской области, подразделения Главного управления МВД России по Новосибирской области и управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, лаборатория по контролю радиационного и химического заражения Росгидромета, отряд специализированной медицинской помощи Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) и формирования Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО РЖД. В целях согласования действий на месте работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Решением директора ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России О.В. Стрельченко после оповещения в район ЧС были направлены три бригады специализированной медицинской помощи (БСМП). Они прибыли в район сосредоточения в течение 25 минут.

БСМП были своевременно развернуты в районе ЧС, осуществлялось оказание скорой специализированной медицинской помощи пострадавшим. В надувном модуле приемно-сортировочного отделения проводилась медицинская сортировка, оказание экстренной медицинской помощи и передача пострадавших в ТЦМК Новосибирской области для транспортировки в лечебные учреждения.

В результате КШУ руководящий состав ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России получил практические навыки оповещения и приведения в готовность к применению по предназначению подчиненных подразделений и организации взаимодействия с территориальными органами при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом АХОВ.

 

Личный состав БСМП получил практику по совершению марша в район ЧС и оказанию специализированной медицинской помощи «пострадавшему от отравления ядовитыми веществами населению».

файл не найден
файл не найден
файл не найден