Размер шрифта:
Цветовая схема:

Специалистами Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России), (г. Новосибирск) пациентке удалена опухоль весом десять килограммов

В конце апреля 2018 года в ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России обратилась 82-летняя женщина с жалобами на боли внизу живота, быстрый рост образования в брюшной полости, которое она стала чувствовать в последнее время. После обнаружения у нее опухоли в областных и федеральных медицинских учреждениях города пациентке было отказано в оперативном лечении, в связи с чем она обратилась в ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России. Гинекологи медицинской организации совместно с онкологами удалили женщине злокачественную опухоль гигантских размеров, весом 10 килограммов! Операция осложнялась тем, что опухоль была с инфильтративным ростом. Высокий профессионализм оперирующих врачей и наличие самого современного оборудования позволили сохранить пациентке все отделы кишечника. Гистологически была выявлена одна из редких форм рака яичников. Врачи ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России спасли пациентку от неблагоприятного исхода заболевания.

Ей придется проходить химиотерапию и находиться в дальнейшем под наблюдением онколога и гинеколога.

Этот случай подтверждает необходимость более внимательного отношения женщин к своему здоровью для предупреждения или раннего выявления заболеваний и своевременного лечения их.