Размер шрифта:
Цветовая схема:

В Москве стартовала пилотная программа Корпоративного университета ФМБА России для молодых учёных

С 20 по 23 марта 2018 г. в Москве, в Институте последипломного профессионального образования ФГБУ  ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России в рамках «Корпоративного университета ФМБА России» состоялся первый цикл программы по обучению молодых учёных и специалистов Федерального медико-биологического агентства. Данный проект является пилотным не только для Корпоративного университета, но и для системы образования в целом. Первый цикл обучения был приурочен к школе-конференции молодых учёных «Ильинские чтения» и собрал представителей из 57 научных организаций ФМБА России.

Программа, предложенная Советом молодых учёных ФМБА России при поддержке, и непосредственном участии  Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию (http://youngscience.gov.ru), была высоко оценена слушателями первого набора Корпоративного университета ФМБА России для молодых учёных.

Выступления генерального директора ГНЦ ФМБЦ им.  А.И. Бурназяна, д.м.н. А.С. Самойлова и председателя Координационного совета – Н.В. Марченкова задали вектор продуктивной работы как слушателей, так и преподавателей.

Рассмотренные на первом цикле обучения проблемы публикаций в высокорейтинговых журналах, популяризации науки, подготовки постерных докладов, вопросов патентования и работы с научными фондами являются лишь малой частью всей уникальной программы для молодых учёных Корпоративного университета ФМБА России – единственной программой, основанной на системе персонифицированного обучения.

В адрес Совета молодых учёных ФМБА России поступило множество предложений от слушателей, которые будут учтены в последующих циклах обучения, запланированные на второй и третий кварталы 2018 г.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден