Размер шрифта:
Цветовая схема:

В Порт-Морсби (Папуа - Новая Гвинея) продолжает свою работу Форум АТЭС

На сегодняшнем заседании Рабочей группы по здравоохранению (РГЗО) были подведены итоги вчерашнего заседания: из 8 представленных проектных заявок было одобрено 7 заявок для дальнейшего рассмотрения.
Обсуждены вопросы по новому порядку рассмотрения заявок, после чего состоялась дискуссия за круглым столом по вопросам борьбы с туберкулёзом. Сопредседатель заседания зачитала послание Эрика Гоосби - специального посланника ООН по вопросам борьбы с туберкулёзом.

Затем представители экономик, в том числе и России, рассказали об опыте работы своих стран по данному направлению: о достигнутых успехах, о трудностях, с которыми приходится сталкиваться, как это влияет на экономику страны в целом. Отдельно была обсуждена роль, которую может сыграть РГЗО в усилении сотрудничества экономик АТЭС по профилактике и лечению туберкулёза.
По сложившейся в РГЗО традиции был сделан перерыв на физкультпаузу. Сегодня экономика Индонезии представила свою фитнес-программу. Участники заседания с удовольствием освоили комплекс упражнений.

После зарядки делегаты приступили к обсуждению вопросов сотрудничества РГЗО с международными организациями и другими Рабочими группами форума АТЭС в рамках всё более развивающейся тенденции межсекторального и межгруппового сотрудничества. В этой совместной сессии приняли участие представители мирового банка, ВОЗ, других рабочих групп форума АТЭС.
В заключение сопредседатель заседания РГЗО, представитель Канады, от имени всех делегатов ещё раз поблагодарила представителей Папуа – Новая Гвинея за, во всех смыслах, тёплый и радушный приём.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден