Размер шрифта:
Цветовая схема:

Состоялось заседание Общественного совета Госкорпорации «Росатом»

1 марта 2018 года под председательством генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» А. Е. Лихачёва прошло заседание Общественного совета, в том числе посвящённого вопросам улучшения доступности медицинского обслуживания населения в городах ЗАТО и других городах размещения предприятий атомной промышленности.

Одной из ключевых задач в данном направлении стала реализация проектов «Бережливая поликлиника» совместно с ФМБА России. Алексей Евгеньевич выразил искреннюю благодарность за совместную работу, вклад руководства ФМБА России и медицинских учреждений в городах расположения ключевых предприятий отрасли в повышение эффективности работы лечебно-профилактических учреждений и общую доступность медицинской помощи.

Врио руководителя Федерального медико-биологического агентства Н.Н. Михайлова выступила с докладом об итогах реализации проекта «Бережливая поликлиника» в медицинских учреждениях ФМБА России. В своём докладе Наталья Николаевна рассказала о целях и задачах Федерального проекта «Бережливая поликлиника», о его нормативном обеспечении, этапах и участниках, основных проблемах, определённых врачами и пациентами, на решение которых направлен проект. Было подробно представлено, как лечебные учреждения-участники реализуют приоритетные направления, какие результаты достигнуты, а также доложена программа поэтапного внедрения бережливого производства в медицинских организациях, подведомственных ФМБА России и пути взаимодействия и координации дальнейшей деятельности ФМБА России и Госкорпорации «Росатом» в ходе реализации проекта.

В ходе обсуждения доклада члены Общественного совета высказали положительные отзывы о перспективах развития проекта, о необходимости его поддержки со стороны Госкорпорации «Росатом». Так, начальник управления по работе с регионами, ответственный секретарь Совета А.В. Полосин сообщил о принятом принципиальном решении выделения «Росатомом» квартир для привлечения медицинских работников в города ЗАТО и АЭС, а так же о подписанной дорожной карты по внедрению проекта «Бережливая поликлиника» на ЦМСЧ № 91 ФМБА России (ЗАТО г. Лесной).

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден