Размер шрифта:
Цветовая схема:

Руководитель ФМБА России В.В. Уйба и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачев подвели сегодня промежуточные итоги реализации проекта «Бережливая поликлиника» в ФГБУЗ КБ №51 ФМБА России в ЗАТО г. Железногорск

Пилотный проект «Бережливая поликлиника» стартовал в подведомственных учреждениях ФМБА России в сентябре 2017 года. Цель проекта - повышение удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях путем создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь на принципах бережливого производства.

В мероприятии в Железногорске приняли участие глава «Роскосмоса» И.А. Комаров, и.о. губернатора Красноярского края А.В. Усс, гендиректор ФГУП «Горно-химический комбинат» П.М. Гаврилов.

Руководитель ФМБА России В.В. Уйба рассказал А.Е. Лихачеву о проделанной работе и продемонстрировал обновленную детскую поликлинику ФГБУЗ КБ №51 ФМБА России. Гости осмотрели регистратуру, кабинеты, игровые зоны для детей и пообщались с родителями маленьких пациентов.

«Мы сегодня презентовали ПСР проект «Бережливая поликлиника», который пришел к нам из «Росатома». В 2017 году в пилотном проекте приняли участие три учреждения, подведомственных ФМБА России, в том числе и больница в Железногорске. Прежде всего, мы начали с обучения медицинского персонала, какие-то изменения просили внести сами пациенты. Удалось решить и социальные проблемы, например, теперь детские коляски зимой хранятся в тёплом помещении, и родители после приёма смело могут усадить в них своего ребенка. Регистратура стала открытой, мы убрали окно между сотрудниками и пациентами, организовали взаимодействие с картохранилищем. Все это сэкономило время ожидания в очереди, также мы развели потоки в прививочном, процедурном кабинете. Проект продолжается, но уже точно можно сказать, что положительная динамика в работе амбулаторно-поликлинического звена налицо», - подвёл итог визита руководитель ФМБА России.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден