Размер шрифта:
Цветовая схема:

Проведена эвакуация двух пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи, из города Байконур (Казахстан) в Москву санитарным самолётом ФМБА России

Слаженная работа врачей и среднего медицинского персонала Федерального медико-биологического агентства и Российской детской клинической больницы позволила спасти жизнь и здоровье двум жителям города Байконур.

3 февраля 2018 года санитарный самолёт ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России осуществил эвакуацию двенадцатилетней девочки с острым илеофеморальным тромбозом и мужчины со сложным переломом бедренной кости. Обоим пациентам с момента обращения в ЦМСЧ №1ФМБА России (г.Байконур) оказывалась адекватная квалифицированная медицинская помощь, но сложность заболевания вызвала необходимость использования высоких медицинских технологий. Тяжесть состояния требовала быстрого принятия решения.

По согласованию с Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Игоревной Скворцовой руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Викторович Уйба отдал распоряжение о транспортировке больных в Москву: девочку в отделение сердечно-сосудистой хирургии Российской детской клинической больницы, а второго пациента - в отделение травматологии Федерального научно-клинического центра Физико-химической медицины (ФГБУ ФНКЦ ФХМ ФМБА России).

Сертифицированный санитарный самолёт ФМБА России рано утром вылетел в Казахстан.

В салоне Ан-74ТК-100С расположены два реанимационных модуля и места для медицинской бригады и сопровождающих лиц. Самолёт оснащён современным реанимационным, диагностическим и лабораторным оборудованием, что позволяет транспортировать пациентов в тяжёлом и даже крайне тяжёлом состоянии.

Оба пациента перенесли полёт удовлетворительно, без ухудшения состояния.

В аэропорту их встречали две специализированные медицинские бригады, осуществившие транспортировку для госпитализации в вышеуказанные лечебные учреждения.

В настоящий момент состояние пациентов стабильное, их готовят к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден