Размер шрифта:
Цветовая схема:

Кубинская делегация посетила Федеральное государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» Федерального медико-биологического агентства (ФГУП СПбНИИВС ФМБА России)

В рамках визита гости ознакомились с потенциалом института по трансферу технологий и с производством гриппозной вакцины.

Министр здравоохранения Кубы доктор Роберто Моралес Охеда, вице-президент кубинской госкомпании BioCubaFarma доктор Майда Маури Перес, представитель BioCubaFarma в России доктор Идания Кабальеро и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсия обсудили с руководством ФГУП СПбНИИВС ФМБА России: заместителем директора по экономике и финансам А.В. Васильевым и советником директора С.А. Аракеловым вопросы двустороннего сотрудничества в области биофармацевтики.

Гости ФГУП СПбНИИВС ФМБА России интересовались опытом трансфера технологии производства гриппозной вакцины в Никарагуа (проект латиноамериканского института биотехнологий MECHNIKOV), планами по развитию продуктовой линейки никарагуанского предприятия. В ходе ознакомления с производством вакцины для профилактики гриппа Министр здравоохранения Кубы доктор Роберто Моралес Охеда отметил высокий уровень организации процесса, не уступающий лучшим мировым аналогам.

 

Справочно:

В июне 2017 года на прошедшем в Гаване (Куба) Первом Российско-Кубинском медико-фармацевтическом форуме ФГУП СПбНИИВС ФМБА России и госкомпания BioCubaFarma подписали меморандум о взаимопонимании. Документ стал очередным шагом в развитии сотрудничества специалистов ФГУП СПбНИИВС ФМБА России с кубинскими коллегами.

файл не найден
файл не найден