Размер шрифта:
Цветовая схема:

Директор Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) доктор Карисса Этьен посетила Федеральное медико-биологическое агентство

В ходе своего рабочего визита в Россию директор ПАОЗ Карисса Этьен посетила учреждения, находящиеся в ведении ФМБА России в Москве и Санкт-Петербурге. Визит состоялся в рамках развития сотрудничества Панамериканской Организации Здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства.

Карисса Этьен прибыла в Россию с целью лично познакомиться с последними достижениями российского здравоохранения. Доктор Этьен отметила: «Российские технологии могут быть очень полезны в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Мы подписали Меморандум с Министерством Здравоохранения Российской Федерации с тем, чтобы углубить и укрепить наше сотрудничество. Мы хотим учиться у вас и получать пользу от внедрения инноваций, которые есть в России».

В состав делегации также вошли Представитель ВОЗ/ПАОЗ в Никарагуа Сокорро Гросс Галиано, Представитель ВОЗ/ПАОЗ на Кубе Кристиан Моралес Фуриманн и Директор отдела внешних связей, партнерства и мобилизации ресурсов ПАОЗ Алберто Клейман.

13 ноября делегацию ПАОЗ встречали в ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, Центре крови ФМБА России и в Центральном аппарате ФМБА России. Ознакомившись с историей Федерального медико-биологического агентства и изучив современные разработки,  представленные научно-исследовательскими институтами Агентства, д-р Карисса Этьен отметила важность деятельности Агентства для мирового сообщества, заверила в заинтересованности сотрудничества и взаимного обогащения знаниями и технологиями.

18 ноября делегация посетила Институт вакцин и сывороток ФМБА России в Санкт-Петербурге (СПбНИИВС ФМБА России). Члены делегации во главе с Доктором Этьен осмотрели современное производство вакцины для профилактики гриппа в Красном селе, познакомились с учёными, разработчиками вакцины. Напомним, что вакцина производство СПбНИИВС ФМБА России поставляется в страны Латинской Америки, в том числе первая поставка будет осуществлена по линии Возобновляемого фонда ПАОЗ. Также, гости Северной столицы узнали об опыте трансфера российской технологии производства вакцины от гриппа в Никарагуа, где СПбНИИВС ФМБА России реализует совместный российско-никарагуанский проект строительства Латиноамериканского Института Биотехнологии MECHNIKOV.

 Высокие гости из ПАОЗ отметили большой научный и производственный потенциал СПбНИИВС ФМБА России, широкие возможности для трансфера технологии и знаний на производственную площадку MECHNIKOV, а также высоко оценили планы Института по расширению линейки трансфера лекарственных препаратов и вакцин, в том числе в рамках сотрудничества с предприятиями ФМБА России на базе создаваемого Северо-западного биофармацевтического промышленного кластера.

В ходе визита делегатов ПАОЗ в Институт вакцин и сывороток состоялась встреча руководителя ФМБА России Владимира Викторовича Уйба с Директором ПАОЗ Кариссой Этьен. В.В. Уйба отметил: «Мы надеемся, что результатом той большой работы, которую проводит сейчас Карисса Этьен и её коллеги, будут совместные проекты и по обучению, и по трансферу технологий».

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден