Размер шрифта:
Цветовая схема:

Специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России) оказали медицинскую помощь спасателю МЧС России, получившему травму при ликвидации обрушения жилого дома в Ижевске

Заведующий отделением скорой медицинской помощи ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России А.Г. Чебриков и врач анестезиолог-реаниматолог лечебного учреждения А.И. Тебеньков в составе Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, командированного в Ижевск, вернулись в Красноярск. При ликвидации обрушения части жилого дома врачи оказали медицинскую помощь спасателю, получившему травму при разборе завалов.

Аварийно-спасательные работы на месте обрушения части жилого девятиэтажного дома были завершены к исходу 10 ноября 2017 года. В аэропорту Красноярска отряд встретил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы А.Н. Еремеев.

Генерал Еремеев поблагодарил спасателей за работу и выразил уверенность, что усилия подразделений МЧС России и аварийно-спасательных формирований других ведомств будут по достоинству оценены руководством и жителями Ижевска, поскольку ситуация на месте происшествия оказалась не из лёгких и потребовала высокопрофессионального подхода. «Было принято единственно верное решение направить на ликвидацию последствий обрушения дома в Ижевске именно Сибирский поисково-спасательный отряд. При тех технических возможностях и оснащённости, которые имеет подразделение, при наличии транспортника Ил-76, который МЧС России поставило на дежурство в Красноярск, удалось в максимально короткие сроки выполнить ту главную работу, которая была необходима в данной конкретной ситуации», - прокомментировал Александр Еремеев.

Почти сутки продолжалась работа в зоне чрезвычайной ситуации. Как только кинологические расчёты выяснили, что под завалами нет людей, нуждающихся в помощи, спасатели сразу приступили к ликвидации угрозы обрушения конструкций дома.

«Был случай обращения спасателя с подозрением на сотрясение головного мозга, он получил травму от удара бетонной балкой. Мы оказали необходимую помощь, позднее диагноз был снят», - отметил заведующий отделением скорой медицинской помощи ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России А.Г. Чебриков.

Спасатели демонтировали 23 нависающие плиты, с аварийного места вывезено порядка 1 145 м. куб. строительного мусора. Работы на месте происшествия были организованы посменно в круглосуточном режиме. Рядом с сибиряками работали коллеги из Приволжского поисково-спасательного отряда МЧС России, а также пожарно-спасательные подразделения и аварийно-спасательные формирования из Удмуртии, Башкортостана, Пермского края. Общий состав спасательного отряда - 1 350 человек и 200 единиц техники. 

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден