Размер шрифта:
Цветовая схема:

Врачи Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России) в составе Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России экстренно вылетели в Ижевск Удмуртской Республики, где произошло обрушение жилой девятиэтажки

Вылет Ил-76 МЧС России из аэропорта г. Красноярск состоялся незамедлительно, как только экипаж, поднятый по тревоге, подготовил самолёт. В состав команды из 100 спасателей вошли специалисты ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России: заведующий отделением скорой медицинской помощи А.Г. Чебриков и врач анестезиолог-реаниматолог А.И. Тебеньков.

Для эффективного проведения поисково-спасательных работ сибирские спасатели привезли в Ижевск 2 кинологических расчёта, комплекты аварийно-спасательного оборудования, световые башни, беспилотные летательные аппараты, необходимое снаряжение и имущество.

У Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России колоссальная практика поисково-спасательных работ при масштабных разрушениях и в завалах. В 2016 г. отряд получил аттестацию международного образца INSARAG – ИНСАРАГ, которая даёт право на проведение поисково-спасательных операций в разрушенных зданиях и сооружениях за рубежом.

«Врачи Федерального Сибирского научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства прошли аттестацию INSARAG. Это первый вылет наших специалистов в составе международной группы. Отряд готов автономно работать на месте ЧС в течение 10 суток в круглосуточном режиме. Врачи ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России имеют огромный опыт по оказанию медицинской помощи при ликвидации последствий ЧС: это взрыв на шахте «Распадская», наводнение на Дальнем Востоке, крушение вертолёта Ми-8 в Туруханском районе и так далее», - отметил начальник отдела по гражданской обороне и мобилизационной работе ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России М.М. Коробков.

Согласно оперативной информации, ближе к вечеру 9 ноября в Ижевске, предположительно из-за взрыва бытового газа, обрушился один из подъездов многоэтажного дома с первого по девятый этаж.