Размер шрифта:
Цветовая схема:

Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский институт гигиены, профпатологии и экологии человека» Федерального медико-биологического агентства (ФГУП «НИИ ГПЭЧ» ФМБА России), (г. Санкт-Петербург) принял участие в организации и проведении III Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы профилактики, ранней диагностики и лечения психосоматических расстройств у работников промышленных предприятий и населения»

Мероприятие состоялось в октябре 2017 года на базе Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии имени В.М. Бехтерева.

Актуальная тематика конференции определила интерес около 300 ученых, практиков, организаторов здравоохранения из различных регионов России.

В рамках конференции неоднократно подчеркивалось, что психическое здоровье обеспечивает социальное единство, общественный порядок, стабильность и безопасность среды обитания, повышает качество жизни и уровень психического благополучия всего населения Российской Федерации, является интегрирующим фактором медицинской, социальной и политической сфер общества.

Профилактика и сохранение психического здоровья социально активной части населения являются приоритетом в обеспечении профессионального долголетия,  в сохранении трудоспособности и поддержании качества жизни людей.

По результатам докладов и дискуссий была единогласно принята резолюция конференции и предложено проводить конференции с данной тематикой ежегодно.

Материалы конференции будут размещены на сайте Федерального государственного бюджетного учреждения «Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева»: www.bekhterev.ru, а также на сайтах Общественной организации «Российское общество психиатров»: www.psychiatr.ru и Общественной организации «Российская Психотерапевтическая Ассоциация»: www.rpa-russia.ru.

файл не найден