Размер шрифта:
Цветовая схема:

На фасаде административного корпуса Кировского научно-исследовательского института гематологии и переливания крови ФМБА России открыта мемориальная доска памяти Валентина Андреевича Журавлёва

23 октября в день рождения член-корреспондента РАМН, академика РАЕН, лауреата Государственной премии РФ и премии Святого апостола Андрея Первозванного, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, заслуженного деятеля науки РСФСР, заслуженного врача Российской Федерации Журавлева Валентина Андреевича на фасаде административного корпуса ФГБУН «Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови ФМБА России» была открыта мемориальная доска его памяти.

         В.А.Журавлев был первым аспирантом института и прошёл путь до руководителя хирургической клиники и директора учреждения. За время работы в институте он создал научную школу хирургов-гепатологов, прославившую Киров. На базе Кировского НИИ гематологии и переливания крови в 1983 году был организован зональный гепатологический центр Минздрава РСФСР. Благодаря В.А.Журавлеву был построен и введён в строй 7-этажный клинико-лабораторный корпус, в котором были предусмотрены условия для проведения трансплантаций костного мозга.

         Профессор В.А.Журавлев стоял у истоков организации в Кирове в 1987 году медицинского института, который за 30 лет работы дорос до статуса университета. Он был первым ректором этого ВУЗа.

         Вятская земля хранит память о почётном гражданине Кирова и Кировской области замечательном хирурге, руководителе и просто хорошем человеке Валентине Андреевиче Журавлеве. 

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден