Размер шрифта:
Цветовая схема:

Специалисты центра ядерной медицины ФСНКЦ ФМБА России представили доклад о технологиях изготовления радиофармпрепаратов на международной конференции

В Москве прошла третья международная практическая конференция пользователей ПЭТ- и ОФЭКТ оборудования GE России и стран СНГ, на которой химик-эксперт центра ядерной медицины ФСНКЦ ФМБА России Кирилл Белугин представил доклад о технологиях изготовления радиофармпрепаратов на базе центра позитронно-эмиссионной томографии.

На конференции собрались участники из 53 учреждений России и ближнего зарубежья: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Томска, Обнинска, Архангельска, Красноярска, Ханты-Мансийска, Ставрополя, Киева, Тбилиси, Астаны, Минска и других городов. Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России представляли начальник отдела контроля качества Евгений Бадрин и химики-эксперты Анастасия Озерская и Кирилл Белугин.

Первая часть конференции была посвящена обзору технологических новинок GE Healthcare, а также сервисным решениям и обучающим курсам, доступным для пользователей оборудования GE в России и странах СНГ.

Основная программа мероприятия была представлена тремя практическими секциями: ПЭТ диагностика, ОФЭКТ диагностика и радиохимическое производство. В рамках врачебных сессий прошел разбор клинических случаев и состоялись дискуссии, затрагивающие актуальные вопросы проведения ПЭТ- и ОФЭКТ диагностики при различных нозологиях.

Секция «Радиохимическое производство» затронула вопросы по организации производства и контроля качества радиофармпрепаратов и процессам, связанным с валидацией радиохимического производства и регистрации радиофармпрепаратов.

Особый интерес участников конференции вызвали выступления иностранных лекторов о ПЭТ и ОФЭКТ в диагностике эпилепсии и паркинсонизма, о новых трендах в ядерной медицине. Также специалисты обменялись опытом по разработке новых видов радиофармпрепаратов в онкологии.

Химик-эксперт центра ядерной медицины ФСНКЦ ФМБА России Кирилл Белугин представил доклад о технологиях изготовления радиофармпрепаратов на базе центра позитронно-эмиссионной томографии в Красноярске. На сегодняшний день специалисты центра синтезируют 8 РФП для диагностики онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден