Размер шрифта:
Цветовая схема:

13 сентября прошли праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию Федерального медико-биологического агентства

В ведомстве глубоко чтят традиции, заложенные основателями Третьего главного управления при Минздраве СССР, преемником которого стало ФМБА России и с уважением относятся к тем, кто посвятил свою жизнь работе в системе. В рамках торжественных мероприятий на праздничный обед были приглашены ветераны Главка.

Руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба, поздравляя представителей старшего поколения с юбилеем ведомства, отметил: «Сегодняшними достижениями мы обязаны нашим предшественникам. В настоящее время высокотехнологичные методы лечения и уникальные научные разработки федерального ведомства, не имеющие аналогов в зарубежной практике, становятся достоянием нации, внедряются в повседневную медицинскую практику. Наши специалисты участвуют в  медико-санитарных мероприятиях во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, радиационных, химических и биологических аварий, при распространении инфекционных заболеваний». В.В. Уйба напомнил, что сегодня ФМБА России – это уникальный и благородный сплав более 150 тысяч сотрудников, обеспечивающих медицинское, научное сопровождение, санитарно-гигиеническую безопасность 10-ти миллионов граждан нашего государства, работающих в особо опасных условиях труда, на обороноспособных направлениях, ядерно-энергетических комплексах,  космонавтов, водолазов.

В последнее десятилетие в числе новых направлений деятельности Агентства - медицинское сопровождение спорта высших достижений; государственный контроль за обеспечением безопасности донорской крови и её компонентов. В компетенции Агентства – органное донорство, клеточные технологии, генная инженерия. На встрече с ветеранами Владимир Викторович пообещал: «Мы и впредь будем бережно хранить традиции Третьего главного управления, приумножать накопленные знания, научный потенциал, внедрять современные технологии в медицину и гордо нести звание самого передового ведомства страны». 

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден