Размер шрифта:
Цветовая схема:

Специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России) - на страже здоровья спортсменов сборной России на Чемпионате мира по стендовой стрельбе

С 30 августа по 10 сентября 2017 года в Дмитровском районе Московской области на базе спортивно-стрелкового комплекса «Лисья нора» прошли Чемпионат и Первенство мира по стендовой стрельбе, в рамках которых специалисты ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России осуществляли медицинское обеспечение спортсменов сборной России.

Слаженная высокопрофессиональная работа медицинского персонала, наличие высокоэффективных лекарственных средств и портативного медицинского оборудования исключили негативное воздействие на физическое состояние и здоровье спортсменов.

Наша сборная показала хорошие результаты. Россияне заняли итоговое третье место в медальном зачете Чемпионата мира. В активе сборной России две золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали (включая соревнования юниоров). Победителями Чемпионата мира стали Виталий Фокеев в дубль-трапе и Надежда Коновалова в паре с Николаем Теплым в соревнованиях смешанных команд в ските.

В программу соревнований были включены дисциплины «скит», «трап» и «дубль-трап» в индивидуальных и командных состязаниях среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок, а также дисциплины «трап» и «скит» среди смешанных пар мужчин и женщин. Более 650 атлетов из порядка 60 стран мира боролись за награды турнира.

  

Справочно:

Решение о проведении Чемпионата и Первенства мира по стендовой стрельбе 2017 года в Московской области принято Генеральной ассамблеей ISSF в 2014 году.

*Скит (круглый стенд) - на круглом стенде, перемещаясь от одного стрелкового места к другому (всего восемь стрелковых мест), меняя угол стрельбы относительно траекторий вылетающих мишеней, участник ведёт огонь по тарелочкам, летящим навстречу друг другу из помещений (вышки — слева, за спиной первого номера, и будки — справа, за спиной седьмого номера). Вылет мишеней происходит на разной высоте. Кроме этого, круглый стенд отличается от остальных упражнений задержкой вылета мишени после команды стрелка, которая автоматически варьируется от 0 до 3 секунд.

Трап (траншейный стенд) - на траншейном стенде спортсмен стреляет по тарелочкам, выбрасываемым из траншеи в случайном направлении (налево, направо или прямо. До момента вылета стрелок не может знать, куда полетит мишень).

Дубль-трап – проводится как и соревнования на траншейном стенде, за исключением того, что тарелочки выбрасываются попарно, а стрельба ведётся дуплетом.

 

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден