Размер шрифта:
Цветовая схема:

Делегация ФГБУ«Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России» приняла участие в заседании Рабочей группы по здравоохранению АТЭС

21-22 августа в г. Хошимин во Вьетнаме состоялось заседание Рабочей группы по здравоохранению АТЭС, в котором приняла участие делегация ФГБУ «Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России» в составе генерального директора Бориса Баранкина и начальника циклотронно-радиохимического комплекса центра ядерной медицины Николая Токарева.

Заседание Рабочей группы по здравоохранению прошло в рамках Третьего совещания старших должностных лиц АТЭС. В совещании приняли участие 180 делегатов из 18 экономик АТЭС, Делового консультационного совета АТЭС и сотрудники различных международных организаций, таких как Всемирная организация здравоохранения, Фонд ООН в области народонаселения и т.д.

Заседание Рабочей группы по здравоохранению АТЭС было посвящено обсуждению приоритетов в экономиках АТЭС в рамках реализации дорожной карты по созданию к 2020 году здорового Азиатско-Тихоокеанского региона. Делегаты рассмотрели вопросы по пропаганде здорового старения и профилактике неинфекционных заболеваний, активизации действий против туберкулеза и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью.

В ходе Второго заседания состоялась рабочая встреча представителей ФСНКЦ с программным директором Рабочей группы по здравоохранению АТЭС Дэвидом Ву, который дал рекомендации по корректировке проектной заявки ФСНКЦ на проведение международной конференции «Содействие обеспечению безопасности человека в АТЭС. Наращивание потенциала экономик АТЭС посредством профилактики и контроля неинфекционных заболеваний с помощью инновационных технологий оказания медицинской помощи» для ее последующей возможной презентации в 2018 году. Заявка была представлена на заседании Рабочей группы по здравоохранению в феврале 2017 года.

В рамках участия в заседании Рабочей группы по здравоохранению генеральный директор ФСНКЦ Борис Баранкин встретился с делегацией из Папуа-Новой Гвинеи. Он обсудил с исполнительным директором отдела стратегической политики Министерства здравоохранения Папуа-Новая Гвинея Кен Кандап Ваи развитие сотрудничества в области ядерной медицины между ФГБУ «Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России» и медицинскими учреждениями Папуа-Новая Гвинея.

Для справки:

ФГБУ «Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА России» дважды проводил в Красноярске международные симпозиумы в рамках форума АТЭС. В 2012 году 15 экспертов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Всемирной организации здравоохранения приняли участие в симпозиуме «Усиление сотрудничества медицинских бригад экстренного реагирования в случае ликвидации международных чрезвычайных ситуаций в экономиках АТЭС». Второй международный симпозиум «Содействие обеспечению безопасности человека в АТЭС: развитие систем электронного здравоохранения как инструмент управления системой здравоохранения в экономиках АТЭС» состоялся в 2013 году. В его работе приняли участие более 20 экспертов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден